English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



外交部就习近平主席赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛举行中外媒体吹风会

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-10-19   【字号:         】

原题目:外交部就习近平主席赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛举行中外媒体吹风会

  人们网北京9月7日电(徐祥丽)7日,外交部举行中外媒体吹风会。外交部部长助理张汉晖先容习近平主席赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛有关情形,并回覆记者提问。

张汉晖表现,习近平主席将于9月11日至12日赴俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛。东方经济论坛由普京总统2015年亲自倡议举行,是俄罗斯推进远东互助的主要行动。这是中国国家元首首次出席东方经济论坛,也是下半年中俄最主要的双边高层来往。在俄时代,习近平主席将出席一系列双、多边运动,其中最主要的是同普京总统举行年内第三次会晤、出席签字仪式、配合会见记者并出席普京总统宴请。两国元首还将配合出席一系列富厚多彩的人文、经贸、地方等配套运动。习近平主席将在论坛全会上致辞,视情出席论坛其他运动,并同出席论坛的有关国家向导人友好交流。

张汉晖指出,今年以来,在两国元首的战略引领下,中俄周全战略协作同伴关系出现越发努力的生长势头,进入高水平、大生长的新时代。此次习近平主席应邀赴俄罗斯出席东方经济论坛,延续了中俄双方相互支持对方举行主要国际运动的优秀传统,体现了两国关系的高水平,也体现了中方对到场远东互助的高度重视以及同地域国家一道,促进当地区生长繁荣的坚定刻意,必将进一步引领中俄关系继续保持高水平生长,有力推动两国全方位互助,推进双方远东互助取得新结果,同各方携手促进当地区宁静、稳固、生长,为各国人们带来更多福祉。信赖在中俄双方的通力合作下,习近平主席此次出访一定会取得圆满乐成,为中俄周全战略协作同伴关系生长注入新动力,开启地域宁静稳固、互信互助的新历程。

责任编辑:




(责任编辑:成宗龙)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  湘ICP备163332号-6  京公网安备110402500047号  联系我们